Aktuelles.
Impressum.
©  2014  Ev.-luth. Kirchengemeinde Bonnus   Redaktion |   Impressum
Datenschutz

Die Bonnuskirche mit dem markanten spitzen Turm im Westen der Stadt Osnabrück wird in diesem Jahr 50 Jahre alt.

Sie entstand aus dem 4. Pfarrbezirk der St. Katharinengemeinde. Damals gab es ca. 4.000 Gemeindeglieder.

Knapp 2.000 evangelisch-lutherische Menschen gehören heute noch zur Gemeinde. Die Pfarr- und die Diakonenstelle wurden dementsprechend bereits reduziert. Dennoch gibt es nach wie vor ein reges Gemeindeleben.

Im Mittelpunkt steht der sonntägliche Gottesdienst, in der Regel um 10 Uhr, mit gleichzeitigem Kindergottesdienst. Für ganz kleine Kinder gibt es den Eltern-Kind-Raum in der Kirche, in dem die Kinder spielen können, ohne still sein zu müssen, während die Eltern sehen, was in der Kirche geschieht und akustisch alles übertragen wird. Im Anschluss an den Gottesdienst trifft man sich zum Kaffeetrinken und Klönen beim „Kirchkaffee“.

Auch der Konfirmandenunterricht findet ca. 6mal im Jahr an Sonntagen statt, sonst an Konfi-Samstagen und weiteren Sonderterminen, z. B. bei praktischen Einsätzen in der Gemeinde. Dazu gehört auch die Mithilfe bei den Treffen des „Freizeitsclubs der Lebenshilfe“.

Jugendliche finden vielfältige Möglichkeiten, sich unter Leitung der Diakonin in der Gemeinde zu engagieren, sei es bei „KidsGo“, in der KU-Arbeit zusammen mit der Martinsgemeinde in Hellern oder bei Gottesdiensten.

Auch im KiGo-Team wirken Jugendliche mit.

Musikalische Arbeit gibt es im Chor und im Posaunenchor und so mancher Initiative darüber hinaus.

Gruppen und Kreise werden von engagierten Ehrenamtlichen geleitet.

Entdecken Sie die einzelnen Angebote und schauen Sie gerne, ob etwas für Sie dabei ist! Alle Veranstaltungen sind offen für Neue und Neugierige!